布丁奶茶をつくる
疲れて甘いものが飲みたかったので、
布丁奶茶をつくってみました。
布丁=プリン
奶茶=ミルクティー
台湾のジューススタンドによく売っているドリンクで、
タピオカミルクティーのタピオカのかわりに、プッチンプリンを入れちゃったドリンクです。
【作り方】
①ミルクティーとプッチンプリンを用意する
②グラスに両方+氷を入れる
★完成
太めのストロー(100円ショップで売っていました)でチューっと吸うと、
プリンがヤーっと口の中に入ってきます。
甘い~~。でもたまに飲みたくなる~。
自分でミルクティーを淹れたら、甘さが調節できていいですね。
今日はそれも面倒だったので、市販のものを使いました。
台南のプリンまた食べたいな。。。