台湾の唐揚げ粉で唐揚げを作ってみました
肉嫌いなのですが、鶏のささみ、皮なしムネ肉は食べられるので、唐揚げが無性に食べたくなり作ることにしました。
鶏肉に下味をつけてしばらく置いたのち、さあ揚げるぞと思った時に、家に片栗粉がないことに気づきました。
そして台湾で唐揚げ粉らしきものを買ったのを思い出し、使ってみることにしました。
これです↓
酥はサクサクという意味なので、シーフードのから揚げ粉。裏を見ると原材料は小麦粉、コーンスターチ、片栗粉だったので、成分的には問題なさそう。
下味をつけた鶏肉、粉、お水少し入れてかき混ぜ、揚げました。
衣薄めのおいしい唐揚げできました。めでたしめでたし。おしまい。